KANSAI AIRPORTS

ヨーロッパおしゃベラー 関西空港発、旅行者が集う旅の情報ログ

  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

プライバシーポリシー

関西エアポート株式会社(以下「当社」といいます。)は、 個人情報の重要性を認識し、また、個人情報を適切に利用し、保護することが社会的責任であると考え、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。その後の改正も含みます。)その他関連法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、これを実行し維持いたします。

本ポリシーの適用

本ポリシーは、当社が運営する「おしゃべラー https://oshaberi-traveler.com/ 」(以下、「当サイト」といいます。)をご利用されるときに適用されるものとします。

1. 個人情報の取得

当社は、お客様が当サイトをご利用されるに際し、お客様が登録または記入したお客様の情報および当社が取得した情報(クッキー(cookie)、ウェブビーコン(web beacon)またはIDFA(Identifier For Advertisement)等の技術を使用して取得したアクセス情報等、当社のシステム等に自動的に取得される情報を含みます。)を取り扱います。
当社によるお客様の個人情報の取得は、適正かつ公正な手段によって行います。
また、情報の内容によっては個人情報に該当しない場合もありますが、当社は、当該個人情報に該当しない情報についても、その取り扱いに十分配慮するものとします。

2. 個人情報の利用目的

お客様からお預かりする個人情報は、次に掲げる目的で利用いたします。

  • (1)当サイトのご利用に関するお客様の利便性を確保するため。
  • (2)お客様からのお問い合わせや、当社からの確認に対応するため。
  • (3)各種キャンペーンやお知らせをメール等で提供するため。
  • (4)当社や当社の業務提携先が、アフターサービス等の個別のサービスを提供するため。
  • (5)当社が提供する商品やサービスに関するアンケートを実施するため。
  • (6)当サイトの利用状況を把握し、今後のサービス向上に役立てるため。
3. 個人情報の第三者への提供

当社は、次に掲げる場合を除き、あらかじめお客様ご本人の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者へ提供することはありません。

  • (1)法令に基づく場合
  • (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

上記にかかわらず、当社は、あらかじめお客様ご本人の同意を得た上で、次の内容で、お客様の個人情報を第三者へ提供することがあります。

  • (1)提供目的および提供先について
    • ・各種キャンペーンで当選された際の商品の配送のため、商品の配送業者への提供
  • (2)提供する個人情報の項目
    • ・お客様が当サイトをご利用されるに際し、お客様が登録または記入したお客様の情報および当社が取得した情報(クッキー(cookie)、ウェブビーコン(web beacon)またはIDFA(Identifier For Advertisement)等の技術を使用して取得したアクセス情報等、当社のシステム等に自動的に取得される情報を含みます。)
  • (3)提供の方法
    • ・書面または電磁的な方法による送付または送信
  • (4)お客様からの停止の請求
    • ・お客様の請求に応じて、当社は、当該個人情報の第三者への提供を停止いたします。
    • ・当該停止の請求をご希望のお客様は、下記「8. お問い合わせ窓口」までご連絡ください。
4. 個人情報の管理

当社は、個人情報へのアクセスの管理、個人情報の持ち出しの制限又は外部からの不正なアクセスの防止のための措置等、個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置(以下「安全管理措置」といいます。)を講じます。

5. 個人情報に関する業務の委託

当社は、個人情報の取り扱い業務の全部または一部を委託する業務委託先(以下「業務委託先」といいます。)に対して、上記「2. 個人情報の利用目的」記載の利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。

この場合、当社は、業務委託先との委託契約において、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件又は委託契約終了時の個人情報の返却等、個人情報の取り扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を行います。

6. 個人情報の開示、訂正等または利用停止等その他受付について

当社は、お客様から、ご本人の個人情報についての開示、訂正等(訂正、追加もしくは削除)または利用停止等(利用の停止もしくは消去)のお申し出を受けた場合には、ご本人であることを確認のうえ、速やかに対応いたします。
また、当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情等を適切かつ迅速に処理いたします。
上記個人情報の開示、訂正等もしくは利用停止等、または個人情報の取り扱いに関する苦情等に関するお問い合わせまたはお申し出は、下記「8. お問い合わせ窓口」までご連絡ください。

7. プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

8. お問い合わせ窓口
当サイトお問い合わせ先
  • 営業時間:10:00~18:00(土日祝日を除く)

※お問い合わせにつきましては、翌営業日以降に回答させて頂きます。ご了承下さい。

Loading